0
Drucken
0

Poularden-Frikassee

Poularden-Frikassee
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde
100 g geräucherten Speck
3 Möhren
1 kleine Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 Tasse Brühe
1 Likörglas Weinbrand
1 EL Tomatenketchup
1 EL Oliven
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Poularde zerteilen und in den gewässerten Römertopf legen. Dünne Scheiben von Speck in einer Pfanne leicht ausbraten, die sehr fein gehackte Zwiebel kurz mitschmoren. Beides über die Poulardenstücke geben. Die sehr gut zerkleinerten Möhren, die gehackte Petersilie, die Würfelbrühe und etwas Salz und möglichst frischgemahlenen Pfeffer dazugeben. Danach den Römertopf schließen und für ca. 120 Minuten bei 200°C im Backofen lassen. Dann die Soße vorsichtig vom Topfrand lösen, mit Tomatenketchup, dem Weinbrand und den Oliven würzen und evtl. mit etwas Stärkemehl binden.

Als Beilagen eignen sich Reis, Pommes frites oder Toast und Salate.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages