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Poularden-Spieße mit Tomaten

Poularden-Spieße mit Tomaten

45 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
1 unbehandelte Limette davon die abgeriebene Schale und der Saft
Cayennepfeffer
Salz
600 g Poulardenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
4 Zimtstangen
500 g Tomaten
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 Msp. Safranpulver
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTomateButterOlivenölZuckerHonig
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Honig, Balsamico-Essig, Limettenschale und -saft, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Knoblauch dazu pressen.
2.
Poulardenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel mit einem langen, spitzen Messer durchstechen und auf die Zimtstangen stecken. Die Spieße auf eine Schale legen, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen streifen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, die Tomaten zugeben mit Zucker bestreuen und 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren, dann aus dem Topf heben. Thymian und Safran mit 3 - 4 EL Wasser in den Topf geben und kurz einkochen lassen. Die Tomaten wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei geringer Hitze je Seite ca. 5 Minuten braten. Mit den Tomaten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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