EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
- 1 unbehandelte Limette davon die abgeriebene Schale und der Saft
- Cayennepfeffer
- Salz
- 600 g Poulardenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
- 4 Zimtstangen
- 500 g Tomaten
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 Msp. Safranpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Honig, Balsamico-Essig, Limettenschale und -saft, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Knoblauch dazu pressen.
2.
Poulardenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel mit einem langen, spitzen Messer durchstechen und auf die Zimtstangen stecken. Die Spieße auf eine Schale legen, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen streifen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, die Tomaten zugeben mit Zucker bestreuen und 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren, dann aus dem Topf heben. Thymian und Safran mit 3 - 4 EL Wasser in den Topf geben und kurz einkochen lassen. Die Tomaten wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei geringer Hitze je Seite ca. 5 Minuten braten. Mit den Tomaten servieren.