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Poulardenragout

Poulardenragout
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1124
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde ca. 1,2 kg (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Frühstücksspeck
12 Schalotten (200 g)
30 g Butterschmalz
4 cl Cognac
400 ml Riesling
2 Zweige frischer Estragon
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 TL Zucker
300 g helle, kleine Weintrauben gewaschen und verlesen
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Poularde waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Frühstücksspeck fein würfeln. Schalotten schälen und ggf. längs halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum anbraten, dann in einen Bräter setzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Im Bratfett dann die Speckwürfel und die Schalotten anbraten. Cognac angießen, anzünden und abbrennen lassen. Die Schalottenmischung über die Poulardenteile geben. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Estragonblättchen und Lorbeer zufügen, aufkochen und zum Geflügel geben.

Schritt 3/3

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. garen. Gegen Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen. Die Trauben darin unter Rühren 2 - 3 Min. braten und mit Zitronensaft abschmecken, Traben dann zum Huhn geben Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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