Poulardenragout

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Poulardenragout
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6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.124 kcal(54 %)
Protein116,53 g(119 %)
Fett48,55 g(42 %)
Kohlenhydrate25,53 g(17 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe1,94 g(6 %)
Vitamin A198,22 mg(24.778 %)
Vitamin D0,05 μg(0 %)
Vitamin E0,37 mg(3 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,74 mg(67 %)
Niacin59,16 mg(493 %)
Vitamin B₆2,06 mg(147 %)
Folsäure34,59 μg(12 %)
Pantothensäure4,61 mg(77 %)
Biotin0,47 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,39 μg(46 %)
Vitamin C5,36 mg(6 %)
Kalium1.343,06 mg(34 %)
Calcium97,38 mg(10 %)
Magnesium108,45 mg(36 %)
Eisen6,82 mg(45 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink7,22 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren18,32 g
Cholesterin385,14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Poularde ca. 1,2 kg (küchenfertig)
Pfeffer aus der Mühle
50 g
200 g
Schalotten (12 Schalotten)
30 g
40 ml
400 ml
2 Zweige
frischer Estragon
1
2 EL
2 TL
300 g
helle, kleine Weintrauben gewaschen und verlesen

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Frühstücksspeck fein würfeln. Schalotten schälen und ggf. längs halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum anbraten, dann in einen Bräter setzen.

2.

Im Bratfett dann die Speckwürfel und die Schalotten anbraten. Cognac angießen, anzünden und abbrennen lassen. Die Schalottenmischung über die Poulardenteile geben. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Estragonblättchen und Lorbeer zufügen, aufkochen und zum Geflügel geben.

3.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. garen. Gegen Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen. Die Trauben darin unter Rühren 2 - 3 Min. braten und mit Zitronensaft abschmecken, Traben dann zum Huhn geben Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen