0
Drucken
0

Poulet à la cervelle

Hühnchen mit Kalbshirn

Poulet à la cervelle
450
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshirn
1 küchenfertiges großes Brathuhn oder 1 Poularde
Salz, Pfeffer
Weißwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Kalbshirn unter fließendem Wasser von den Häutchen befreien.

Schritt 2/4

Das Huhn waschen, trockentupfen und innen salzen und pfeffern. Das Hirn in die Öffnung geben, zunähen.

Schritt 3/4

Das Huhn mit dem Weißwein im Römertopf bei 220° in etwa 1 Stunde im Ofen weichschrnoren. Zum Schluß den Deckel des Römertopfes entfernen und das Huhn 10 bis 15 Minuten bräunen lassen.

Schritt 4/4

Das Huhn aus dem Topf nehmen, in Teile zerlegen. Das Hirn in der Mitte des Tellers, die Hühnerteile außenherum anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: tiefgefrorene oder frische, in Butter geschwenkte, feine junge Gemüse und Stangenweißbrot. Ein Weißwein aus dem Jura oder ein roter Hermitage passen gut dazu.

Variante: Wer eine Trüffel zur Hand hat, sollte das Hirn mit Trüffelstückehen spicken,

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
ADE Funkuhr CK 1703. Digitale Uhr mit DCF Zeitsignal, Gehäuse mit echtem Bambus, LCD-Display, Thermometer, Wecker mit extra großer Snoozetaste und Kalender. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
20,89 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Klapphocker, natürliches Rubberwood, silberne Beine, 45 x 30 x 30 cm
VON AMAZON
20,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages