0

Poulet au Fromage

Hähnchen mit Käse, Weißwein und Sahne

Poulet au Fromage
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
4 Stück Hähnchenkeule
1 Stück Schalotten geschält und feingehackt
0.3 l trockener Weißwein
0.3 l Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL französischer Senf
100 g geriebener Käse (z. B. Gruyère)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

40 g Butter in einer großen, feuerfesten Kasserolle zergehen lassen, Hähnchenteile und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Keulen auf allen Seiten goldgelb sind.

Schritt 2/3

Wein angießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Den Senf einrühren, dann die Hälfte des Käses. Alles gut verrühren, dann zudecken und 1 Stunde oder so lange schmoren lassen, bis die Hähnchenteile gar sind.

Schritt 3/3

Die Sauce abschmecken, dann Hähnchenteile und Sauce in einer feuerfesten Form anrichten. Mit dem verbleibenden Käse bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darübergeben. Unter den vorgeheizten Grill stellen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages