0
Drucken
0

Powidl

"Das Original"

Powidl
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg Zwetschgen
2 Zimtstangen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschken aussortieren, reinigen und entkernen. 

2

In einem weiten Topf mit den Zimtstangen bei geringer Wärme dahinköcheln lassen und immer wieder umrühren. Ist die Kochplatte zu heiß, spritzt die Masse und der Powidl brennt an.

3

Nach etwa 0,5 Stunden (kann auch bis zu 1 Stunde dauern) können die Zimtstangen entfernt werden. 

4

Der Powidl ist dann fertig, wenn er auf etwa ein Sechstel des Anfangsvolumens eingedickt ist und sich beim Umrühren bereits vom Topf löst. Nun ist die Masse tiefdunkelbraun bis schwarz und so dickflüssig, dass sie ohne Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser gefüllt werden kann.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man nicht lange kochen möchte, setzt man während des Kochens Zucker zu (etwa 500 g). Durch die Erhöhung der Trockensubstanz wird die Kochzeit verringert, Farbe und Aroma vom Fruchtmus bleiben geschont.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages