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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Powidl-Buchteln

mit Vanille-Joghurtsauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Powidl-Buchteln

Powidl-Buchteln - Süße Erfüllung für alle, die bei österreichischen Mehlspeisen ins Schwärmen geraten

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672
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 ml
42 g
450 g
Mehl plus Mehl zum Bearbeiten
30 g
2
2
175 g
weiche Joghurtbutter plus Butter für die Form
125 g
2 EL
250 g
griechischer Sahnejoghurt
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Spritzbeutel, 1 Spritztülle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 1
Die Hälfte der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Schritt 2/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 2
Mit 1/5 des Mehls und dem Zucker verrühren und diesen Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen Volumens erreicht hat.
Schritt 3/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 3
Eier und Eigelb mit der restlichen Milch, 2/3 des Vanillemarks und einer Prise Salz verrühren.
Schritt 4/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 4
Mit dem restlichen Mehl zum Vorteig geben und mit Knethaken eines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine kurz verkneten.
Schritt 5/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 5
Nach und nach 120 g weiche Butter unterkneten und anschließend den Teig bei hoher Geschwindigkeit kneten bis er Blasen wirft.
Schritt 6/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 6
In der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15-20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 7/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 7
Eine Auflaufform großzügig mit Butter fetten.
Schritt 8/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 8
Gegangenen Teig zusammenschlagen, in drei Teile teilen und glatt kneten.
Schritt 9/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 9
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen.
Schritt 10/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 10
Mit einem Ausstecher (4 cm Ø) Kreise ausstechen.
Schritt 11/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 11
Pflaumenmus in einen Spritzbetuel mit kleiner Tülle geben und in kleinen Tupfen in die Mitte der Teigkreise spritzen.
Schritt 12/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 12
Teig jeweils um die Füllung nach oben hin zusammenbringen und verschließen.
Schritt 13/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 13
Mit der Naht nach unten dicht an dicht in die Auflaufform setzen.
Schritt 14/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 14
Mit einem Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 185°C vorheizen. Die restliche Butter zerlassen und die Buchteln damit vor dem Backen bestreichen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
Schritt 15/15
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 15
Inzwischen das restliche Vanillemark mit dem Sirup und Joghurt verrühren. Gebackene Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker,die Kombination zwischen Buchteln und Joghurtsoße war sehr harmonisch .

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