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Powidltascherln

Powidltascherln
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1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln mehligkochend
250 g
3
Für die Füllung
150 g
Pflaumenmus (Powidl)
Zum Bestreuen
50 g
50 g
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken, erkalten lassen, dann die Kartoffelmasse mit Mehl, 2 Eiern und etwas Salz zu einem Teig verkneten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, dann Kreise von 8 -10 cm ⌀ ausstechen.
Schritt 3/9
In die Mitte jeweils 1 TL Pflaumenmus geben, etwas flachdrücken. Das restliche Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
Schritt 4/9
Die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Schritt 5/9
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen, Temperatur zurückschalten. Powidltascherln ins Wasser geben und offen bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6/9
Zwischenzeitlich Semmelbrösel in heisser Butter anrösten.
Schritt 7/9
Powidltascherln aus dem Salzwasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 8/9
Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 9/9
Zimt und Zucker vermischen und zu den Powidltascherln reichen.

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