Prager Kartoffelsuppe

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Prager Kartoffelsuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Bund
1 l
50 g
1
1
30 g
150 g
Majoran, Kümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Suppengrün würfeln, in Brühe beißfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen die Brühe dabei auffangen.

2.

Fein gewürfelte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in 30 g Butter glasig braten. Mehl darin unter Rühren anschwitzen, doch nicht bräunen. Mit der Kochbrühe aufgießen und 5 Minuten leise köcheln.

3.

Geputzte, blättrig geschnittene Pilze in der restlichen Butter glasig braten. Zusammen mit Kartoffeln und Suppengrün in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer Majoran und Kümmel würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.