0

Pralin

Karamellisierte Mandeln

Pralin
0
Drucken
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mandeln und Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf kleiner Flamme rühren, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert und die Mandeln geröstet sind.

Schritt 2/3

Die Mandeln auf eine eingefettete Marmorplatte oder ein Backblech schütten und völlig erkalten und hart werden lassen.

Schritt 3/3

In Stücke zerbrechen und in einer elektrischen Mühle zu Pulver zermahlen oder mit Mörser und Stößel zerkleinern. In einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

In Frankreich kann man diese Mandeln in den meisten Konditoreien fertig kaufen; sie sind auch ganz leicht selbst herzustellen und halten sich in einem Glas mit Schraubdeckel wochenlang. Verwenden Sie sie zum Bestreuen von Eis und Cremespeisen und in Kouvertüren, Füllungen und Saucen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SimpleTaste 3L Luftbefeuchter Ultraschall Ionen, Leise Raumbefeuchter (bis zu 35m² Raum) mit Filter, Abschaltautomatik, 7-farbige LED-Lichter | geeignet für Büro und Schlafzimmer
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
iTrunk Wasserperlen, 55000 St, Viele Farben, Magisch Wachsende Perlen für sensorischen Spielspaß für Kinder & als Dekoration
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Fußstütze Kissen für Flugreisen, WeTong Tragbare Aufblasbare Reisekissen Bein Kissen für Kinder Schlafen auf dem Auto / Flug
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages