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Zutaten
für
40
Praline mit Kirschfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 Kirschen
- 50 ml Kirschlikör
- 40 große Pralinen-Hohlkugeln zartbitter
- 300 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakaogehalt
- 50 ml Schlagsahne
- 75 g Schokoladenstreusel
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen, aber den Stil an den Kirschen lassen. Mit dem Likör übergießen und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Pralinenhohlkörper in die Schließschablone geben und und die Kirschen hinein geben. Mit dem Likör befüllen.
3.
100 g der Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen lassen, über die Schokolade gießen und von der Mitte aus unterrühren so dass eine dickliche Emulsion entsteht und die Schokolade vollständig schmilzt. Abkühlen lassen bis die Creme streichfähig ist. Damit die Öffnung der Hohlkörper um den Stiel herum verschließen. Mindestens 1 Stunden fest werden lassen. Dann die restliche Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kirschen darin eintauchen und den Boden in die Streusel tauchen. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen.