Pralinen mit Himbeeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 70 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g Bitterschokolade
- 30 g getrocknete Himbeeren
- 50 g weiche Butter
- 45 g Fondant
- 10 ml Himbeerlikör
- Zum Verzieren
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 1 EL gehackte Himbeeren getrocknet
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen, dann mit einer Palette auf Backpapier oder auf einer Marmorplatte dünn auftragen. Sobald die Kuvertüre fest wird, 15 Kreise von 2,5 cm ⌀ einstechen, mit Backpapier belegen und mit einer Platte beschweren, damit sich die Kuvertüre nicht wellt. Nach ca. 20 Minuten ist die Kuvertüre ausgehärtet und die Kreise können ablöst werden. Die übrige Kuvertüre beiseite stellen.
2.
Für die Füllung die Bitterschokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren fein hacken. Die Butter mit den Himbeeren und dem Fondant verrühren und die flüssige Schokolade nach und nach dazugeben. Zum Schluss den Likör unterrühren. Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit 8er Lochtülle füllen und Häufchen auf die Kuvertürenkreise spritzen. Die Oberfläche mit einem feuchten Messer glatt streichen. Über Nacht kühl stellen.
3.
Zum Verzieren die Vollmilchkuvertüre grob hacken und mit den dunklen Kuvertüreresten über einem Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen und die Pralinen mit Hilfe einer Pralinengabel darin eintauchen. Die Kuvertüre gut abtropfen lassen und die Pralinen auf Backpapier setzen. Mit gehackten getrockneten Himbeerstückchen garnieren und trocknen lassen. Die Pralinen kühl und trocken aufbewahren. Nach Belieben als Geschenk verpacken.
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