Pralinen mit Physalis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- Vanilleschoten
- 2 gestr. TL Chilipulver
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 250 g Butter
- Außerdem
- Backpapier
- reichlich Kakaopulver zum Wälzen
- 300 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
- 20 Physalis
Zubereitungsschritte
1.
Sahne mit Zucker, Salz, Chili und Vanillemark aufkochen und die kleingeschnittene oder geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und Flöckchen weise mit der Schokoladenmasse verrühren. Ein Blech mit Backpapier oder Folie auslegen. Mit Spritzbeutel und Lochtülle walnussgroße Kugeln aufspritzen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Überziehen einige Zeit bei Raumtemperatur stehen lassen. Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und im Kakaopulver wälzen. Den übrigen Kakao abschütteln.
2.
Physalisfrüchte aus der eigenen Hülle nehmen, die Früchte waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Konfekt-Kugeln halbieren und die Kugeln jeweils mit einer Physalisscheibe füllen. Die gefüllten Kugeln zurück in die Hülle legen und kalt stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen