0

Preiselbeer-Birnen-Marmelade

Preiselbeer-Birnen-Marmelade
0
Drucken
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3

Früchte mit Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.

Schritt 3/3

Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages