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Preiselbeer-Joghurt-Schaum

Preiselbeer-Joghurt-Schaum

mit Mandeln in Schokolade
40 min, fertig in 2 h
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Preiselbeeren (Glas; ungezuckert)
3 ½ Blätter rote Gelatine
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 sehr frische Eiweiß
25 g Zucker (1 gehäufter EL)
50 g Zartbitterschokolade
50 g Mandelstifte (4 EL)
Zubereitung
1.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 1

Die Preiselbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 3

2-3 EL Preiselbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und unter das übrige Preiselbeerpüree rühren.

4.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 4

Den Joghurt ebenfalls unter die Preiselbeer-Gelatine-Masse rühren.

5.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 5

Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verwenden) und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.

6.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 6

Mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

7.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee unter die Joghurt-Frucht-Masse heben. In Gläser füllen und kalt stellen.

8.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 8

Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.

9.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 9

Die Mandelstifte dazugeben und unterrühren, bis sie rundum mit Schokolade überzogen sind.

10.
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 10

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Schokoladen-Mandel-Masse mit einem Teelöffel in Stangenform daraufgeben und vollständig fest werden lassen. Vorsichtig ablösen und mit dem Joghurtschaum servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das, was den kleinen tiefroten Wildbeeren ihren typischen, leicht herben Geschmack gibt, macht sie gleichzeitig zu einer Art Geheimwaffe gegen Blasenleiden: Die reichlich enthaltenen Bitterstoffe (Tannine) wirken wie ein natürliches Antibiotikum.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie es nicht ganz so süß mögen, ist diese Nachspeise genau richtig: Preiselbeeren und Zartbitterschokolade sorgen für eine etwas herbe Note; Joghurt liefert – neben reichlich Kalzium – zusätzlich eine feine Säure.

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