0
Drucken
0

Preiselbeer-Mandel-Konfitüre

Preiselbeer-Mandel-Konfitüre
1210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Preiselbeeren verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Rosinen in ein Sieb geben, kochend überbrühen und ebenfalls gründlich abtropfen lassen.

2

Orangen und Zitrone schälen, auch die weiße Haut abziehen. Die Früchte in Segmente teilen und die dünnen Häutchen abziehen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Alles mit den Mandeln und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und bei nicht zu starker Hitze unter Rühren langsam aufkochen und noch 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei aber ständig rühren. Dann rasch in vorbereitete Gläser füllen.

4

Während die Konfitüre fest wird, die Gläser häufig umdrehen, damit sich die Mandeln gleichmäßig verteilen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages