Preiselbeer-Nuss-Torte

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Preiselbeer-Nuss-Torte
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6062
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.062 kcal(289 %)
Protein129 g(132 %)
Fett378 g(326 %)
Kohlenhydrate538 g(359 %)
zugesetzter Zucker428 g(1.712 %)
Ballaststoffe40 g(133 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D15,7 μg(79 %)
Vitamin E42,1 mg(351 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin60,1 mg(501 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure655 μg(218 %)
Pantothensäure13,9 mg(232 %)
Biotin198,3 μg(441 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.678 mg(92 %)
Calcium1.155 mg(116 %)
Magnesium529 mg(176 %)
Eisen23,6 mg(157 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink25,6 mg(320 %)
gesättigte Fettsäuren164,5 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin2.469 mg
Zucker gesamt488 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
6 Eigelbe
1 EL Rosenwasser
150 g Honig
1 Prise Salz
6 Eiweiß
200 g gemischte gemahlene Nüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung
500 g Preiselbeeren
250 g Ahornsirup
400 g Schlagsahne
150 g Zucker
Zum Verzieren
250 g Schlagsahne
16 Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Springform mit gefettetem Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 2 EL warmen Wasser, dem Rosenwasser, dem Honig und dem Salz zu einer dicklichen Creme verschlagen. Die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver unter mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter heben, die Masse in die Form geben, glatt streichen und im Backofen 35-40 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Die Preiselbeeren gut waschen und trocken tupfen. Mit dem Ahornsirup in einen Topf geben und unter Rühren dicklich einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mus auskühlen lassen. Das Nußbiskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den unteren Boden mit Preiselbeermus dünn einstreichen, die Hälfte der Sahne darauf streichen, den zweiten Boden darauf setzen, genauso füllen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Oberseite ebenfalls mit Preiselbeermus bestreichen. Die Sahne zum Verzieren steif schlagen. Die Torte mit der Hälfte der sahne ringsherum bestreichen und mit den gemahlenen Nüssen dekorieren. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Tupfen verzieren. Diese mit Walnusshälften belegen und 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in Stücke geschnitten servieren.
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