Preiselbeer-Nuss-Torte
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6053
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.053 kcal | (288 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 378 g | (326 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 536 g | (357 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 428 g | (1.712 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 15,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 60,1 mg | (501 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 655 μg | (218 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 198,3 μg | (441 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 3.675 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 1.098 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 528 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 23,6 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 25,4 mg | (318 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,5 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 2.469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 488 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Springform mit gefettetem Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 2 EL warmen Wasser, dem Rosenwasser, dem Honig und dem Salz zu einer dicklichen Creme verschlagen. Die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver unter mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter heben, die Masse in die Form geben, glatt streichen und im Backofen 35-40 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Die Preiselbeeren gut waschen und trocken tupfen. Mit dem Ahornsirup in einen Topf geben und unter Rühren dicklich einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mus auskühlen lassen. Das Nußbiskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den unteren Boden mit Preiselbeermus dünn einstreichen, die Hälfte der Sahne darauf streichen, den zweiten Boden darauf setzen, genauso füllen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Oberseite ebenfalls mit Preiselbeermus bestreichen. Die Sahne zum Verzieren steif schlagen. Die Torte mit der Hälfte der sahne ringsherum bestreichen und mit den gemahlenen Nüssen dekorieren. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Tupfen verzieren. Diese mit Walnusshälften belegen und 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in Stücke geschnitten servieren.
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