0
Drucken
0

Preiselbeer-Suppe mit Mandeln

Preiselbeer-Suppe mit Mandeln
125
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g frische Preiselbeeren (ersatzweise tiefgekühlte)
unbehandelte Zitronen
1 Stück Zimtstange
3 EL Birnendicksaft
Jetzt kaufen!1 TL Mandelblättchen
300 ml Buttermilch
etwas frische Pfefferminze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Preiselbeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. (Tiefgekühlte Beeren auftauen lassen). Zitrone mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit der Zimtstange, Birnendicksaft und 2 EL Wasser unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2
Preiselbeeren abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Buttermilch unter die Preiselbeeren rühren nach Belieben noch mit Birnendicksaft abschmecken. Mit Mandeln und frischen Minzeblättchen anrichten.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages