Preiselbeeräpfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 150 g Preiselbeerkompott (Glas)
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Hagelzucker
- Für die Baiserhaube
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen und das obere viertel als Deckel abschneiden. Das Kernhaus mit einem Kernhausausstecher großzügig entfernen und die Äpfeloberfläche ca. 0,5 cm tief mit einem Scharfkantigen Löffel etwas aushöhlen.
2.
Die Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform stellen.
3.
Die Preiselbeeren mit der Stärke und dem Zucker verrühren und auf die Äpfel verteilen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und auf die Preiselbeermasse Häubchen spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen