Preiselbeerchutney

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Preiselbeerchutney
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g rote Zwiebel
1 ½ kg Preiselbeeren (frisch oder TK)
400 g Rohzucker
80 ml Essigessenz
250 ml Rotwein trocken
100 ml Cassis
2 TL Meersalz
2 Msp. Cayennepfeffer
5 Marmeladengläser mit Deckel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Preiselbeererote ZwiebelRotweinMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.

2.

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.

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