Preiselbeercreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Preiselbeercreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Preiselbeeren gewaschen und geputzt
40 ml
100 g
8 Blätter
weiße Gelatine
500 ml
125 ml
Für das Preiselbeerkompott
400 g
Preiselbeeren gewaschen und geputzt
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas heißer Buttermilch auflösen, in die Buttermilch einrühren.
2.
Preiselbeeren mit dem Likör pürieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen. Für das Preiselbeerkompott Preiselbeeren in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser erhitzen und 2 - 3 Min. köcheln lassen.
4.
Zum Servieren die Creme stürzen und mit Preiselbeerkompott servieren.