Preiselbeercreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Preiselbeeren gewaschen und geputzt
- 40 ml Cassis
- 100 g Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Buttermilch
- 125 ml Schlagsahne
- Für das Preiselbeerkompott
- 400 g Preiselbeeren gewaschen und geputzt
- 3 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas heißer Buttermilch auflösen, in die Buttermilch einrühren.
2.
Preiselbeeren mit dem Likör pürieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen. Für das Preiselbeerkompott Preiselbeeren in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser erhitzen und 2 - 3 Min. köcheln lassen.
4.
Zum Servieren die Creme stürzen und mit Preiselbeerkompott servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen