Preiselbeercreme

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Preiselbeercreme
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Preiselbeeren gewaschen und geputzt
40 ml Cassis
100 g Zucker
8 Blätter weiße Gelatine
500 ml Buttermilch
125 ml Schlagsahne
Für das Preiselbeerkompott
400 g Preiselbeeren gewaschen und geputzt
3 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas heißer Buttermilch auflösen, in die Buttermilch einrühren.
2.
Preiselbeeren mit dem Likör pürieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen. Für das Preiselbeerkompott Preiselbeeren in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser erhitzen und 2 - 3 Min. köcheln lassen.
4.
Zum Servieren die Creme stürzen und mit Preiselbeerkompott servieren.