Preiselbeereis

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Preiselbeereis
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
400 g Preiselbeeren gewaschen und verlesen
Saft einer Zitronen
l Wasser
1 EL Himbeersirup
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZuckerZitroneWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Preiselbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Himbeersirup mit Zucker im Wasser auflösen dann sirupartig einkochen, Zitronensaft dazugeben und mit dem Preiselbeerpüree mischen.

2.

Eiweiss sehr steif schlagen, unter die Masse heben. In eine flache Metallform füllen und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, gelegentlich umrühren.