0
Drucken
0

Preiselbeeren in Kirschwasser

Preiselbeeren in Kirschwasser
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Preiselbeeren
375 g Zucker
1 l Wasser
7 frische Weinblätter
1 l Kirschwasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren gründlich abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen lassen.

2

Die Weinblätter hineingeben und 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und kühl stellen.

3

Die Preiselbeeren mit der heißen Zuckerlösung begießen und 6 Stunden durchziehen lassen.

4

Dann in Gläser füllen. Mit so viel Kirschwasser auffüllen, dass sie eben bedeckt sind. Mit den blanchierten Weinblättern bedecken. Die Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages