0
Drucken
0

Preiselbeerkompott

Preiselbeerkompott
240
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
340 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
250 ml Wasser
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Preiselbeeren oder Cranberries waschen und verlesen.

2

Dann das Wasser mit dem Zucker aufkochen und kurz zu einem klaren Sirup einkochen. Die Beeren zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Das Kompott warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ kann man statt Preiselbeeren auch Cranberries verwenden.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages