EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Preiselbeerkompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g reife Preiselbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 150 ml Traubensaft
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben, die Gewürze entfernen, und in kleinen Schälchen servieren.