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Preiselbeerkompott

Preiselbeerkompott

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
845
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Preiselbeeren
200 g Himbeeren
1 unbehandelte Orange
150 ml Traubensaft
100 g Zucker
1 Nelke
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereHimbeereTraubensaftZuckerOrangeNelke
Zubereitung
1.

Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben, die Gewürze entfernen, und in kleinen Schälchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate182 g(121 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Ausgabe 02/24

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