EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Preiselbeerkompott auf skandinavische Art

Preiselbeerkompott auf skandinavische Art

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g reife Preiselbeeren
150 g Zucker
½ Zitrone unbehandelt (oder Orange)
2 TL Vanillezucker
125 ml Wasser
3 große Schraubgläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZuckerVanillezuckerZitroneWasser
Zubereitung
1.
Die Preiselbeeren sorgfältig verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
3.
Die Beeren mit dem Zucker mischen, abgeriebene Zitronenschale und nach Belieben ausgepressten Zitronensaft, den Vanillezucker und das Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen.
4.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Kompott ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Kompott abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.