0

Preiselbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Preiselbeerkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backform (ca. 35x25 cm)
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
250 g
1 Prise
200 g
5
2 TL
1 TL
1 TL
gemahlener Ingwer
½ TL
Gewürznelken gemahlen
1 TL
Kardamom gemahlen
500 g
150 ml
Für den Guss
200 g
100 g
weiche Butter
2 EL
200 g
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Salz und dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und weiß-cremig schlagen. Anschließend das mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Im Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Preiselbeeren aus dem Gefrierfach nehmen.
Schritt 4/4
Für den Guss den Frischkäse mit der Butter, der Sahne und dem Puderzucker cremig rühren. Auf den Kuchen streichen, in Stücke schneiden und mit den leicht angetauten Preiselbeeren bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages