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Preiselbeerschnitten

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Preiselbeerschnitten
172
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien172
1 Stücke enthält
Brennwert172
Eiweiß/Protein/g3,5
Fett/g11,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig:
5
Eier (Größe M)
1 Prise
100 g
1 EL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 g
Für den Belag:
600 g
2
gehäufte EL Sofortgelatine
300 g
Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 EL
nach Belieben Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Eigelbe, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser, Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen eines Handrührers in etwa 5 Minuten hell-schaumig aufschlagen. Den Eischnee hinzufügen und das Mehl darüber sieben. Beides mit einem großen Schneebesen unterheben.

Schritt 3/6

Die Biskuitmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Den Biskuit im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Schritt 4/6

Den fertigen Biskuit aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden völlig auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Die Sahne steif schlagen. Dabei die Gelatine einrieseln lassen. Die Preiselbeeren unter die Sahne ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6

Den Biskuitboden auf eine Platte legen, gleichmäßig mit der Preiselbeersahne bestreichen und mindestens 60 Minuten kalt stellen. Danach mit geraspelter Schokolade bestreuen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze garnieren.

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