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Preiselbeertarte nach schwedischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Preiselbeertarte nach schwedischer Art
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
300 g
150 g
150 g
1
300 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
220 g
160 g
2 EL
36
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen und 2 Portionen zurück in den Kühlschrank legen. Eine Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden.
Schritt 4/7
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Schritt 5/7
Die 3 Teigböden auskühlen lassen, 2 Böden mit der Marmelade bestreichen und alle 3 Böden übereinander stapeln.
Schritt 6/7
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mit Mandeln und und Preiselbeeren (als Blüten) belegen und trocknen lassen.
Schritt 7/7
In Stücke geschnitten servieren.

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