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Preiselbeertorte

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Preiselbeertorte
401
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett16,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien401
Kohlenhydrate/g32,5
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Rührteig:
4
150 g
150 g
1 Päckchen
1 TL
1 Prise
125 g
60 g
2 gestr. TL
50 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
1 Glas
2 TL
1 Päckchen
600 ml
2 Päckchen
3 Päckchen
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Rührteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen Eigelb und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten. Mit Backtrennpapier belegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Einmal durchschneiden.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Für die Füllung Preiselbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. 200 ml Preiselbeersaft abmessen, und zusammen mit 2 TL Zucker und Tortengußpulver zum Kochen bringen. 1/3 der Preiselbeeren unterrühren. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darumlegen.

Schritt 3/5

Die Preiselbeermasse auf den Tortenboden verstreichen. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker und Sahnesteif unterrühren und zum Schluß unter die Hälfte der Sahne die Hälfte der Preiselbeeren unterrühren. Preiselbeersahne auf den Boden verteilen. 2. Boden darauf setzen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

Den Tortenring entfernen. Rand und Oberfläche mit 5-6 EL der übrigen Sahnemasse bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle füllen.

Schritt 5/5

Torte damit verzieren, mit zurückgelassenen Preiselbeeren und geraspelter Schokolade garnieren.

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