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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pressknödel auf Krautsalat

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pressknödel auf Krautsalat
451
kcal
Brennwert

Pressknödel auf Krautsalat - Perfekt für alle, die würzige Gerichte mögen

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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Krautsalat aus Weißkohl, Radieschen, Petersilie und Kümmel ist reich an verdauungsfördernden Scharfstoffen, ätherischen Ölen und stoffwechselanregendem Vitamin C.

Beim Käse haben Sie die Wahl: Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingssorte!

1 Portion enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe7,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien451
Kohlenhydrate/g38
BE3
Cholesterin/mg134,1
Harnsäure/mg55,5
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg103,1
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg14,3
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg92,4
Kalium/mg713
Kalzium/mg525
Magnesium/mg67
Eisen/mg2,9
Jod/μg27,1
Zink/mg3,2
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
Weißkohl (600 g)
2 EL
2 EL
1 EL
150 g
140 g
Graukäse oder anderer würziger Käse
1 Bund
Petersilie (20 g)
2
100 ml
20 g
20 g
½ Bund
1 TL
1 EL
Butter (15 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen hobeln. Mit 1/4 TL Salz, Essig und Öl etwa 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Käse in kleine Würfel schneiden und zum Brot geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 3/4

Eier mit Milch verquirlen und mit Dinkel- und Buchweizenmehl und der Hälfte der Petersilie zu den Brotwürfeln geben, salzen und pfeffern. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschen und restliche Petersilie unter den Krautsalat mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Schritt 4/4

Aus dem Teig 8 Knödel formen und leicht flach drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel pro Seite in je 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Pressknödel auf dem Krautsalat servieren.

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