Presskopf mit Blutwurst

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Presskopf mit Blutwurst
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Presskopf
200 g
2
80 g
1 EL
frisch gehackter Majoran
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutwurstMehlMajoranEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Presskopf und die Blutwurst in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen.

2.

Die Brösel mit dem Majoran vermengen. Die Wurststreifen im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen.

3.

Mit den Bröseln panieren und im heißem Öl von allen Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.