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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 47 min
Fertig
Kalorien:
2454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Blech)
Brennwert2.454 kcal(117 %)
Protein34 g(35 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate540 g(360 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.238 mg(106 %)
Calcium1.310 mg(131 %)
Magnesium397 mg(132 %)
Eisen25,2 mg(168 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
5 g
20 ml
250 g
125 g
300 g
40 g
gehacktes Orangeat
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Pottasche in Rum auflösen. Den Rübensirup mit 50 g Rohrzucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Orangeat, Zimt, Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In ca. 3x6 cm große Rechtecke schneiden und mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.