0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Printen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
75 g ungeschwefelte Rosinen
Rum
je 75 g Zitronat und Orangeat
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 EL Lebkuchengewürz
400 g Zuckerrübensirup
15 g Natron
Milch zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlRosinenNatronMilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen mit Rum bedeckt erwärmen und quellen lassen. Das Zitronat und das Orangeat ganz fein würfeln.
2.
Mehl mit dem Gewürz vermengen und Sirup unterrühren.
3.
Natron in wenig Wasser auflösen. Rosinen abgiessen und mit dem Natron, Zitronat und Orangeat unter den Teig mischen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Teig halbieren. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, dann in Streifen von 2, 5 x 7 cm schneiden. (oder in Formen pressen, printen’)
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und die Printen gut auskühlen lassen. In Blechdosen aufbewahren.