Printen-Pralinen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 38 min
Fertig
Kalorien:
34
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 5 g Pottasche
- 20 ml Rum
- 250 g Rübensirup
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- 40 g Orangeat
- 75 g brauner Kandiszucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Anispulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Pottasche mit dem Rum verrühren. Den Rübensirup mit dem Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Die Mandeln klein zerbröseln. Das Orangeat fein hacken. Den Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen zerkleinern. Mit dem Mehl, den Mandeln, Orangeat, Zimt, Anis und Nelken mischen. Mit der Rum-Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen, in Papier-Pralinenförmchen legen und leicht andrücken. Mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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