Prinzregententorte mit Schokoladenglaur
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.339 kcal | (397 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 540 g | (466 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 776 g | (517 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 514 g | (2.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,5 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 5.859 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 1.332 mg | (133 %) | mehr | |
Magnesium | 749 mg | (250 %) | mehr | |
Eisen | 58,2 mg | (388 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 340,5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 2.165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 551 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g flüssige Butter
- 200 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 500 ml Milch
- 300 g Butter
- Außerdem
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- Butter für Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und die flüssige Butter einrühren. Dann Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in 8 Portionen teilen.
3.
In der gebutterten Springform nacheinander 8 dünne Böden im vorgeheizten Backofen je 6-8 Minuten backen. Die Böden sofort von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Das Puddingpulver mit der Stärke, Zucker und Kakao in etwas kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Puddingmasse hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die weiche Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise einrühren.
5.
7 der ausgekühlten Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den letzten Boden abschließend aufsetzen.
6.
Zum Überziehen die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lasen und wenn die Kuvertüre beginnt anzuziehen, mit einer breiten Palette die Torte ringsum einstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen.
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