Prinzregententorte mit Schokoladenglaur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Prinzregententorte mit Schokoladenglaur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerButterZartbitterkuvertüreZucker

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
250 g
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
flüssige Butter
200 g
2 EL
1 TL
Für die Creme
1 Päckchen
Schokopuddingpulver (für 500 ml Milch)
2 TL
100 g
2 EL
500 ml
300 g
Außerdem
250 g
Butter für Form
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und die flüssige Butter einrühren. Dann Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in 8 Portionen teilen.
3.
In der gebutterten Springform nacheinander 8 dünne Böden im vorgeheizten Backofen je 6-8 Minuten backen. Die Böden sofort von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Das Puddingpulver mit der Stärke, Zucker und Kakao in etwas kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Puddingmasse hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die weiche Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise einrühren.
5.
7 der ausgekühlten Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den letzten Boden abschließend aufsetzen.
6.
Zum Überziehen die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lasen und wenn die Kuvertüre beginnt anzuziehen, mit einer breiten Palette die Torte ringsum einstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen