Profiteroles

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Profiteroles
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Für die Profiteroles
1 Prise
50 g
150 g
1 EL
1 TL
4
Für die Schokoladensauce
300 g
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneMehlButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Profiteroles 250 ml Wasser in einen Topf geben und alle restlichen Zutaten bereitstellen.
2.
Das Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengt in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diesen so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 30-35 ca. 3 cm große Bällchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Sauce die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne unter Rühren über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt zu den Profiteroles servieren.