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für
20
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Profiteroles

Profiteroles

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Zum Füllen
250 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
250 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHimbeereButterVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
step 1 und 2
2.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden.
3.
Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und anschließend in einen Spritzbeutel, nach Belieben mit Loch- oder Sterntülle, füllen.
4.
step 3
5.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa knapp walnussgroße Tupfer aufspritzen.
7.
step 4 und 5
8.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
9.
step 6 und 7
10.
Zum Füllen entweder mit einem Messer oder einer Schere halbieren.
11.
step 8
12.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Windbeutel-Böden spritzen.
13.
step 9
14.
Die Himbeeren verlesen und auf die Schlagsahne setzen.
15.
dtep 10
16.
Die Deckel wieder vorsichtig aufsetzen.
17.
step 11
18.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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