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Profiteroles

Profiteroles
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für den Brandteig
70 g Mehl
20 g Butter
1 Prise Salz
2 Eier
l Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 Eigelbe
50 g Zucker
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
Hier kaufen!50 g dunkle Kuvertüre
50 englische Toffees (Karamelbonbons)
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Zubereitungsschritte

1
Butter, Salz und 1/8 l Wasser in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und solange rühren, bis sich ein Kloß bildet. Teigkloß in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen und abkühlen lassen. Milch mit Vanilleschote aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker dicklich schaumig rühren, heiße Vanillemilch unterrühren und Vanilleschote herausnehmen. Alles in den Topf zurückgießen und bei mittlerer Hitze zu einer Creme aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Backofen auf 200 Grad vorheizen und mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 16 walnussgroße Teighäufchen nebeneinander setzen und in 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit einer Schere aufschneiden. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Windbeutel damit füllen. Kuvertüre und Toffee getrennt im Wasserbad schmelzen lassen, je 8 Windbeutel damit verzieren.

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