Profiteroles mit Erdbeeren

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Profiteroles mit Erdbeeren
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Windbeutel
250 ml
1 Prise
60 g
150 g
4
Zum Füllen
300 g
20 ml
1 EL
250 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 12 etwa tischtennisgroße Tupfer aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vom Blech nehmen, noch warm jeweils einen Deckel abschneiden und auf den Windbeuteln liegend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Likör beträufeln und mit dem Puderzucker vermengen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterhälften der Windbeutel spritzen. Mit den Erdbeerstücken belegen und die Deckel auflegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.