Profiteroles mit Frischkäsecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Profiteroles mit Frischkäsecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 ml
1 Prise
60 g
150 g
4
Zum Füllen
200 g
1 EL
2 EL
2 EL
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseSchlagsahneMehlButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden.
2.
Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa knapp walnussgroße Tupfer aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und noch warm mit einem Messer oder einer Schere waagrecht halbieren. Mit den aufliegenden Deckeln auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Ebenfalls in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.