Profiteroles mit Sahne und Himbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 250 g Himbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Zutaten
- 250 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen, 5-10 Min abkühlen lassen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist, mit dem Letzten Ei das Backpulver unterrühren. Backblech mit Backpapier versehen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12/20 Tupfen bzw. Rosetten auf das Blech spritzen (Achtung – Abstand halten, gehen stark auf!) und im 200°C heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit einer Messerspitze seitlich (wo später geschnitten wird) einstechen, damit der Dampf entweichen kann und auskühlen lassen.
2.
Himbeeren waschen, verlesen, und trocken tupfen.
3.
Windbeutel mit einer Schere oder einem scharfen Messer durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen mit den Himbeeren belegen und den Deckel aufsetzen. Nach Beleiben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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