Profiteroles mit Sahnefüllung

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Profiteroles mit Sahnefüllung
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
¼ l Wasser
100 g Butter
250 g Mehl
5 Eier
Für die Füllung
500 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 TL Vanillearoma
3 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterVanillezuckerWasserEiVanillearoma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser und Butter aufkochen lassen.
2.
Mehl auf einmal zugeben. Teig unter Rühren so lange “abbrennen“, bis ein Kloß entstanden ist und sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Teigkloß in eine Schüssel geben. Die Eier nacheinander unterschlagen, dabei jedes Ei gut verrühren.
3.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein gefettetes Backblech kleine-mittelgroße rosettenförmig Häufchen spritzen, dabei einen Abstand lassen, da der Teig noch stark aufgeht. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Spitzen Messer an der Seite anstechen, dass die heiße Luft entweichen kann. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und von jedem mit einer Schere einen Deckel abschneiden, fertig auskühlen lassen.
4.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillearoma und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die unteren Hälften damit füllen. Die Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.