Profiteroles mit Sahnefüllung
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Für die Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 TL Vanillearoma
- 3 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wasser und Butter aufkochen lassen.
2.
Mehl auf einmal zugeben. Teig unter Rühren so lange “abbrennen“, bis ein Kloß entstanden ist und sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Teigkloß in eine Schüssel geben. Die Eier nacheinander unterschlagen, dabei jedes Ei gut verrühren.
3.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein gefettetes Backblech kleine-mittelgroße rosettenförmig Häufchen spritzen, dabei einen Abstand lassen, da der Teig noch stark aufgeht. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Spitzen Messer an der Seite anstechen, dass die heiße Luft entweichen kann. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und von jedem mit einer Schere einen Deckel abschneiden, fertig auskühlen lassen.
4.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillearoma und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die unteren Hälften damit füllen. Die Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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