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Profiteroles mit Schnittlauch-Cremefüllung

Profiteroles mit Schnittlauch-Cremefüllung

35 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
250 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
4 Eier
Öl zum Ausbacken
250 g Frischkäse
4 EL Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterSchlagsahneSchnittlauchSalzWasser
Zubereitung
1.
Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und gesiebtes Mehl auf einmal unterrühren, glatt rühren und wieder auf die Herdplatte stellen. Abbrennen bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig anschließend erkalten lassen. Dann mit einem Esslöffel je eine Portion in heißes Fett geben und ca. 3-4 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Sahne glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen und Brandteigkugeln damit füllen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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