EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Profiteroles mit Schnittlauch-Cremefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 4 Eier
- Öl zum Ausbacken
- 250 g Frischkäse
- 4 EL Schlagsahne
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und gesiebtes Mehl auf einmal unterrühren, glatt rühren und wieder auf die Herdplatte stellen. Abbrennen bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig anschließend erkalten lassen. Dann mit einem Esslöffel je eine Portion in heißes Fett geben und ca. 3-4 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Sahne glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen und Brandteigkugeln damit füllen.