0

Profiteroles mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Profiteroles mit Schokolade
900
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett61,95 g
gesättigte Fettsäuren35,37 g
Eiweiß / Protein17,38 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien900
1 Stück enthält
Brennwert900
Eiweiß/Protein/g17,38
Fett/g61,95
gesättigte Fettsäuren/g35,37
Kohlenhydrate/g68,48
zugesetzter Zucker/g3,14
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg239,43
Vitamin A/mg368,33
Vitamin D/μg2,06
Vitamin E/mg5,58
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,44
Niacin/mg2,17
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg37,6
Pantothensäure/mg0,46
Biotin/μg0,71
Vitamin B₁₂/μg1,43
Vitamin C/mg0,63
Kalium/mg701,36
Kalzium/mg185,98
Magnesium/mg175,13
Eisen/mg10,46
Jod/μg60,92
Zink/mg2,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
Für die Schokoladensauce
200 ml
100 g
Bitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
200 g
Zartbitterschokolade ca. 50 % Kakaoanteil
Für den Teig
50 g
1 Prise
150 g
1 EL
1 Msp.
4
Butterschmalz zum Ausbacken
Zum Garnieren
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer möchte, verfeinert die Schokoladensauce noch mit 1-2 EL Himbeergeist.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Schokoladensauce die Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücken dazugeben und kurz alles verrühren, bis sich die Zutaten vermischt haben.
Schritt 2/6
Für die frittierten Windbeutel 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis der Teig eine "weiße Haut" auf dem Topfboden bildet und "abgebrannt" ist.
Schritt 3/6
Den Teig in eine Rührschüssel geben. Den Zucker mit Backpulver mischen und einarbeiten (Handrührgerät mit Knethaken); die Eier nach und nach unterschlagen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten.
Schritt 4/6
In einem weiten Topf das Ausbackfett erhitzen. Es soll so viel Fett sein, dass die Teigbällchen darin schwimmen können.
Schritt 5/6
Von dem Teig mit einem EL Bällchen abstechen und im heißen Fett (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig garen.
Schritt 6/6
Das Gebäck auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Windbeutel nach Belieben auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit der Schokoladensauce beträufeln. Mit Physalis garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages