Profiterols mit Cremefüllung

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Profiterols mit Cremefüllung
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für die Profiteroles
1 Prise
50 g
150 g
1 EL
1 TL
4
Außerdem
300 ml
2 Päckchen
120 g
dunkle Schokolade
40 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Profiteroles 250 ml Wasser in einen Topf geben und alle restlichen Zutaten bereitstellen.
2.
Das Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengt in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diese so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 20 ca. 3 cm große Bällchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Profiteroles waagerechte halbieren, die Sahne auf die Unterseite spritzen und den Deckel aufsetzen.
5.
Die Schokolade grob hacken und mit der sahne in einem Topf schmelzen.
6.
Die gefüllten Profiteroles auf einer Platte stapeln und mit der Sauce beträufelt servieren.