Profoteroles mit Schlagsahne und Beeren

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Profoteroles mit Schlagsahne und Beeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 ml
½ TL
50 g
150 g
1 Päckchen
4
1 TL
250 g
400 g
2 Päckchen
2 Päckchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen, 5-10 Min abkühlen lassen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist, mit dem Letzten Ei das Backpulver unterrühren. Backblech mit Backpapier versehen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Rosetten auf das Blech spritzen (Achtung - Abstand halten, gehen stark auf!) und im 200°C heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit einer Messerspitze seitlich (wo später geschnitten wird) einstechen, damit der Dampf entweichen kann und auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, verlesen, und in Scheiben schneiden.
3.
Windbeutel mit einer Schere oder einem scharfen Messer durchschneiden und mit Erdbeerscheiben belegen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen, auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen und den Deckel aufsetzen. Nach Beleiben mit Puderzucker bestäubt servieren.
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