Prosecco mit Erdbeeren und Lavendelblüten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Prosecco mit Erdbeeren und Lavendelblüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g
1 TL
300 ml
Lavendelblüten zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereLavendelblüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker verrühren und ca. 1 Stunde im Saft ziehen lassen.

2.

Erdbeerscheiben und den Saft auf die Sektgläser verteilen und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit Lavendelblüten verzieren.

Schlagwörter