Prosecco mit Erdbeeren und Lavendelblüten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Prosecco mit Erdbeeren und Lavendelblüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
300 ml Prosecco
Lavendelblüten zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereLavendelblüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker verrühren und ca. 1 Stunde im Saft ziehen lassen.

2.

Erdbeerscheiben und den Saft auf die Sektgläser verteilen und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit Lavendelblüten verzieren.

Schlagwörter