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Provençalischer Kabeljau

Provençalischer Kabeljau
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168
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kabeljaukoteletts (je etwa 140g)
150 ml
1
6
1
dünner Streifen Zitronenschale
2
dünne Zwiebeln Scheiben in Ringen
Sauce
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL
1 EL
Kapern abgespült und abgetropft
16
schwarze Oliven entsteint
Garnierung
4
frische glatte Petersilienzweige
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Sämtliche Zutaten für die Sauce in einem großen Topf unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen.

Schritt 2/3

Die Fischsteaks nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Den Fond darüber gießen und Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronenschale und Zwiebelringe zugeben.
Aufkochen, die Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch weißlich ist und unter leichtem Druck zerfällt.

Die Steaks mit einem Pfannenwender auf einem Vorlegeteller anrichten und warm stellen.

Schritt 3/3

Die Brühe durch ein Sieb in die Sauce gießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht eindicken. Die Sauce über die Steaks geben, mit Petersilienzweigen und Zitronenspalten garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie keinen frisch zubereiteten Fischfond zur Fland haben, können Sie ersatzweise auch trockenen Weißwein und Wasser zu gleichen Teilen mischen.

Variation:
Geben Sie für eine ganz besondere Geschmacksnote in Schritt 3 einen Spritzer Pernod in die Sauce.

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