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Provencialische Lammkeule

Provencialische Lammkeule
390
kcal
Brennwert
3 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Lammkeule ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
Senf, Salz, Pfeffer
je 1/2 TL Thymian, Rosmarin und Majoran
1 Lauchstange
2 Möhren
Sellerieknolle
4 gehäutete Tomaten
12 Kartoffeln à 80g
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Zubereitungsschritte

1

Einen Römertopf wässern. Von dem Fleisch das sichtbare Fett abschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. 4 kleine Einschnitte in das Fleisch setzen und die halben Knoblauchzehen hineinstecken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Lammkeule anschließend mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. 

3

Das Fleisch zusammen mit dem geputzten, in Stücke geschnittenen Gemüse und den Tomaten in den vorbereiteten Römertopf geben. Den Deckel daraufsetzen und die Form in den kalten Backofen schieben. 2,5 bis 3 Stunden bei 200°C garen. 

4

In der letzten Stunde die ungeschälten, unter fließendem Wasser gebürsteten Kartoffeln dazugeben.

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